Жареные бананы плантайны
Поделиться с друзьями:
Голосов: 17
Время: 20 мин.
Жареные бананы плантайны - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3-4 зеленых плантайна
- 2 свежих лайма
- 2 ст. л. сладкого соуса чили
- 1 ст. л. сладко-острой горчицы
- 1 ч. л. готового хрена
- 1 ст. л. натурального рисового уксуса
- Каноловое масло для жарки
- 1/4 ст. измельченного чеснока
- Соль и дробленый черный перец
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- Щепотка кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, лайм, соус чили, горчица, хрен столовый, рисовый уксус, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, чеснок, плантан
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте сок 1/2 лайма, сладкий соус чили, горчицу, хрен и уксус.
Разогрейте в толстостенной сковороде масло, налив его на 1,5 см. Нарежьте плантайны по диагонали кусочками толщиной 2,5 см. Кожицу снимите.
Когда масло разогреется, положите в сковороду плантайны и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. - Переложите плантайны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и посыпьте солью и измельченным чесноком. Стеклянной жаропрочной миской с плоским дном раздавите плантайны, вдавив в них чеснок, чтобы получились плоские лепешки. Снова положите их в горячее масло и обжарьте до темного золотисто-коричневого цвета. Достаньте, снова положите на бумажное полотенце, добавив еще крупной соли по вкусу, хлопья красного перца, кайенский перец и сок лайма.
Подавайте горячими со сладко-острым Горчичным соусом.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты