Суп гамбо с морепродуктами и бамией


Голосов: 1

Как приготовить - Суп гамбо с морепродуктами и бамией
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт приготовления американского супа гамбо с морепродуктами и бамией, в состав супа входит креольская приправа (рецепт см. внутри).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. маленьких плодов бамии (срезать верхний и нижний концы и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.)
  • 225 гр. нарезанной кубиками рыбы с плотной мякотью (например, морского окуня, золотистого окуня или морского черта)
  • 225 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 450 гр. очищенных хвостов раков
  • 225 гр. очищенного от панциря и хрящей свежего мяса краба кусочками
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Кайенский перец
  • 2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного сельдерея
  • 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • 3 лавровых листа
  • Креольская приправа (см. рецепт ниже)
  • 2 л. рыбного бульона
  • Порошок филе (молотые сушеные листья кустарника сассафрас) по вкусу
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые части)
  • Немного острого соуса
  • 4 ст. готового теплого длиннозерного белого риса

Креольская приправа:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло. Когда масло нагреется, положите бамию. Приправьте солью и кайенским перцем. Обжарьте бамию, периодически помешивая, 10-12 мин., пока большая часть слизи не исчезнет.

    Добавьте лук, сельдерей, перец и томаты. Посолите и посыпьте кайенским перцем. Продолжайте готовить, часто помешивая, 18-20 мин., пока бамия и другие овощи не станут мягкими и слизь полностью не исчезнет.
  2. Добавьте чеснок и лавровые листья. Приправьте нарезанную кубиками рыбу ароматической эссенцией. Положите рыбу к овощам и готовьте 2 мин. Добавьте рыбный бульон. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь, чтобы она слабо кипела. Варите 15 мин.

  3. Посыпьте креветок и раков креольской эссенцией. Положите приправленные морепродукты и крабовое мясо в кастрюлю. Добавьте порошок филе и продолжайте тушить 5 мин.

    Добавьте зеленый лук и острый соус. Достаньте лавровые листья и подавайте блюдо с рисом.

    Креольская приправа: Тщательно смешайте все ингредиенты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования