Бамия барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления бамии запеченной на барбекю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежей бамии (окра)
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла или оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, кориандр, перец кайенский молотый, сельдерей семена, окра, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
В маленькую миску положите соль, паприку, сахар, кориандр, черный перец, кайенский перец и семена сельдерея. Перемешайте. - Промойте бамию под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики со стороны плодоножки, но не разрезайте плоды. Положите бамию в большую миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте смесь специй и снова перемешайте.
- Для приготовления выложите бамию на горячую решетку перпендикулярно прутьям или нанижите на бамбуковые шампуры по 4-5 шт. боковыми сторонами друг к другу (шампуры предварительно замочите в воде), чтобы овощи не провалились через прутья в огонь.
Обжарьте бамию, чтобы она хорошо подрумянилась, примерно по 2-4 мин. с каждой стороны, переворачивая при необходимости щипцами. Переложите жареную бамию на блюдо или тарелки и подавайте незамедлительно.
Автор рецепта - Стивен Райклэн (США) — писатель, журналист, учитель по кулинарии и телеведущий.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты