Бамия барбекю


Голосов: 3

Как приготовить - Бамия барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления бамии запеченной на барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежей бамии (окра)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла или оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    В маленькую миску положите соль, паприку, сахар, кориандр, черный перец, кайенский перец и семена сельдерея. Перемешайте.
  2. Промойте бамию под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики со стороны плодоножки, но не разрезайте плоды. Положите бамию в большую миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте смесь специй и снова перемешайте.

  3. Для приготовления выложите бамию на горячую решетку перпендикулярно прутьям или нанижите на бамбуковые шампуры по 4-5 шт. боковыми сторонами друг к другу (шампуры предварительно замочите в воде), чтобы овощи не провалились через прутья в огонь.

    Обжарьте бамию, чтобы она хорошо подрумянилась, примерно по 2-4 мин. с каждой стороны, переворачивая при необходимости щипцами. Переложите жареную бамию на блюдо или тарелки и подавайте незамедлительно.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования