Садовый салат с крутонами из жареной бамии
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
Садовый салат с крутонами из жареной бамии - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крутоны из жареной бамии
- 3 ст. нарезанной кусочками 1 см. бамии
- Простокваша для панировки
- Соль и молотый черный перец
- Пшеничная мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Садовый салат
- 3 ст. молодого шпината
- 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
- Томаты черри половинками
- Нарезанный ломтиками красный болгарский перец
- Нарезанный ломтиками желтый болгарский перец
- Нарезанный тонкими полукольцами лук Видалия (сладкий лук)
Заправка с бальзамическим уксусом
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 измельченных зубка чеснока
- Сок 1/2 лимона
- 3/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, шпинат, салат айсберг, томаты черри, перец сладкий, бальзамический уксус, дижонская горчица, лимонная цедра, чеснок, лимонный сок, окра, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- Для жареной бамии: положите кусочки бамии в миску среднего размера. Залейте таким количеством простокваши, чтобы полностью покрыть овощи, и перемешайте. Посолите и поперчите. В отдельную миску насыпьте муку.
Процедите бамию и положите в миску с мукой. Перемешайте, чтобы каждый кусочек бамии был покрыт мукой. Стряхните излишки муки. Обжарьте при 180°С до золотисто-коричневого цвета, в течение 2-3 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. - Для заправки: в маленькой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, цедру, чеснок и сок лимона. Введите, взбивая, оливковое масло до получения эмульсии. Посолите и поперчите.
Для салата: в большом салатнике смешайте шпинат, салат Айсберг, томаты, болгарский перец и лук. Перемешайте с заправкой и посыпьте крутонами из жаренной бамии.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты