Садовый салат с крутонами из жареной бамии


Голосов: 3

Как приготовить - Садовый салат с крутонами из жареной бамии
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4


Садовый салат с крутонами из жареной бамии - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крутоны из жареной бамии

  • 3 ст. нарезанной кусочками 1 см. бамии
  • Простокваша для панировки
  • Соль и молотый черный перец
  • Пшеничная мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Садовый салат

  • 3 ст. молодого шпината
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Томаты черри половинками
  • Нарезанный ломтиками красный болгарский перец
  • Нарезанный ломтиками желтый болгарский перец
  • Нарезанный тонкими полукольцами лук Видалия (сладкий лук)

Заправка с бальзамическим уксусом

  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для жареной бамии: положите кусочки бамии в миску среднего размера. Залейте таким количеством простокваши, чтобы полностью покрыть овощи, и перемешайте. Посолите и поперчите. В отдельную миску насыпьте муку.

    Процедите бамию и положите в миску с мукой. Перемешайте, чтобы каждый кусочек бамии был покрыт мукой. Стряхните излишки муки. Обжарьте при 180°С до золотисто-коричневого цвета, в течение 2-3 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Для заправки: в маленькой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, цедру, чеснок и сок лимона. Введите, взбивая, оливковое масло до получения эмульсии. Посолите и поперчите.

    Для салата: в большом салатнике смешайте шпинат, салат Айсберг, томаты, болгарский перец и лук. Перемешайте с заправкой и посыпьте крутонами из жаренной бамии.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования