Карри из нута и цветной капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Карри из нута и цветной капусты - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. нарезанной вдоль половинками свежей или замороженной бамии (разморозить, если замороженная)
- 6 ст. соцветий цветной капусты
- 225 гр. сухого нута
- 2 нарезанных кубиками сливовидных томата
- 1 нарезанный перец чили серрано (удалите семена, чтобы блюдо получилось менее острым)
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 4 раздавленных плода кардамона
- 6 целых бутонов гвоздики
- 12 горошин черного перца
- 2 головки красного репчатого лука (1 нарезать четвертинками, 1 нарезать кубиками)
- 1 кусок очищенного и нарезанного имбиря (длиной 8 см.)
- 4 зубка чеснока
- 1/4 ст. растительного масла
- Соль
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/8 ч. л. куркумы
- Сок 1 лимона
- 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы или мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, нут, капуста цветная, томаты сливовидные, перец серрано, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, лавровый лист, корица, гвоздика, перец черный, кумин, кориандр, куркума, лимонный сок, кинза, мята, кардамон, окра
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите нут в миске с холодной водой на ночь. Слейте воду и положите нут в большую кастрюлю.
- Заверните лавровые листья, палочку корицы, кардамон, гвоздику и перец горошком в кусок марли и перевяжите нитью. Положите в кастрюлю с 8 ст. воды и доведите до кипения на умеренно сильном огне, собирая с поверхности пену.
Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении до мягкости нута, примерно 50 мин. Процедите нут, сохранив отвар и узелок со специями. - Тем временем в маленьком кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» четвертинки лука, имбирь и чеснок до получения пасты. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите нарезанный кубиками лук и обжарьте до коричневого цвета 6-10 мин.
Добавьте 1 и 1/4 ч. л. соли, имбирно-чесночную пасту и перец серрано. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет сухой, 5-7 мин. Добавьте кумин, кориандр, куркуму и готовьте до появления аромата, еще примерно минуту. - Добавьте нут, томаты, 3 ст. оставленного отвара и узелок со специями. Варите до загустения, примерно 20 мин. Положите цветную капусту и готовьте, пока она не станет немного мягкой, 5-6 мин. (при необходимости добавьте еще отвара).
Добавьте бамию и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Выбросьте узелок со специями. Добавьте лимонный сок и кинзу, посолите.
Категории:
Похожие рецепты