Жареные зеленые плантаны


Голосов: 3

Как приготовить - Жареные зеленые плантаны
Фотография блюда: Шерил Смит

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 9


Жареные зеленые плантаны - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 очищенных и разрезанных на 3 кусочка каждый, зеленых плантана (овощных банана для жарки)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Соль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: банановые чипсы, бананы, плантан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде разогрейте масло до 180°С по кулинарному термометру. Обжарьте бананы, переворачивая их, пока они не станут золотистыми со всех сторон.
  2. Снимите со сковороды и положите между двумя кусочками бумажного полотенца. Прижмите, чтобы они стали плоскими, как чипсы. Снова положите плантаны в сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и слегка подсолите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования