Фруктовый салат со сладкой йогуртовой заправкой для топпинга на тосты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Фруктовый салат со сладкой йогуртовой заправкой для топпинга на тосты - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 ст. натурального йогурта
- 2 ст. л. меда
- 1/4 ст. темного рома или рома со специями
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев мяты
- 1 уп. (1 л.) кусочков инжира
- 1 уп. (1 л.) кусочков ананаса
- 1 уп. (1 л.) кусочков клубники
- 1/3 ст. ягод годжи
- Орехи, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, Ананас, клубника, ягоды дерезы, кокосовая стружка, йогурт, ром, орехи, мед, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
Выложите кокосовую стружку в один слой на противень. Обжарьте ее в духовке до бледного золотисто-коричневого цвета, примерно 8 мин. Следите, чтобы стружка не пригорела. - В миске взбейте йогурт, мед, ром и мяту. В другой большой миске смешайте фрукты и ягоды годжи. Вылейте йогуртовую смесь на фрукты и перемешайте. Дайте постоять 10 мин., чтобы фрукты пропитались. Посыпьте обжаренной кокосовой стружкой, орехами и подавайте.
Категории:
рецепт / Летние блюда / Завтрак / Салаты / Фруктовые салаты / Брускетта / Карибская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты