Салат из тропических фруктов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 13 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат из тропических фруктов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 авокадо средней спелости
- 2 не слишком мягкие папайи
- 3 лайма
- 1 измельченная небольшая головка красного репчатого лука
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ст. л. измельченного красного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука (только белые части)
- 1 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев мяты
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, папайя, лайм, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите от кожи и косточки авокадо и разрежьте мякоть на 10 долек. Очистите от кожи и семян папайю и разрежьте мякоть на 12 долек.
Выдавите из лаймов сок в неметаллическую миску, положите туда красный лук, имбирь и красный перец, оставьте на 5 мин., чтобы заправка стала слегка розовой. Добавьте оливковое масло, белые части зеленого лука, мяту и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте незамедлительно.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты