Курица тандури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 58 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 410, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 58 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Курица тандури - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бедер без кожи и костей (примерно 1,2 кг.)
- Сок 1 лимона
- Соль
- 1/2 ст. плюс 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 крупно нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
- 3 раздавленных зубка чеснока
- 1 очищенный и крупно нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
- 4 ч. л. томатной пасты
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1 и 3/4 ч. л. острой паприки
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- Готовый рис для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, лимонный сок, йогурт, томатная паста, лук красный, чеснок, имбирь корень, кориандр, кумин, кинза, рис, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль в духовке. На куриных бедрах сделайте неглубокие надрезы острым ножом. В большой миске перемешайте курицу с лимонным соком и 1,5 ч. л. соли.
- В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» 2 ст. л. йогурта, растительное масло, лук, чеснок, имбирь, томатную пасту, кориандр, кумин, 1,5 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли до получения пасты. Перемешайте курицу с этой смесью и маринуйте 15 мин.
- Положите курицу на застеленную фольгой форму для запекания. Обжарьте под грилем, перевернув один раз, пока курица слегка не поджарится, а термометр, вставленный в центр бедра, не покажет 74°С, 5-6 мин. с каждой стороны.
Тем временем в миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. йогурта и 1/4 ч. л. паприки, кинзу и щепотку соли. Полейте курицу йогуртовым соусом и подавайте с рисом (по желанию).
Категории:
Похожие рецепты