Бомбейские гамбургеры «Слоппи Джо»


Голосов: 9

Как приготовить - Бомбейские гамбургеры «Слоппи Джо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рецепт приготовления мясной смеси для гамбургеров «Слоппи Джо» по-индийски из фарша индейки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Индейка:

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • Маленькая горсть очищенных фисташек (примерно 1/4 ст.)
  • Маленькая горсть изюма (примерно 1/4 ст.)
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 нарезанной маленькими кубиками большой головки белого репчатого лука
  • 1/2 перца чили серрано с семенами (не добавляйте их, если вы не любите острые блюда!)
  • Соль
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1 очищенный от семян и перегородок, нарезанный маленькими кубиками красный болгарский перец
  • Маленькая горсть нарезанной свежей кинзы (включая мягкие части стеблей)
  • 4-6 булочек для гамбургеров

Соус:

  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 очищенного от семян и хорошо измельченного перца чили серрано (оставьте вторую половинку для индейки)
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с приготовления соуса: В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили серрано. Обжаривайте, пока имбирь и чеснок слегка не подрумянятся. Добавьте смесь Гарам масала и паприку и обжарьте в течение 30 сек. Добавьте томатный соус и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин.
  2. В это время для приготовления индейки в большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Когда оно заблестит, положите фисташки и изюм. Готовьте, пока изюм не набухнет, а фисташки слегка не поджарятся. Переложите со сковороды.

  3. Снова поставьте сковороду на средний огонь, добавьте еще 1-2 ст. л. масла и нагрейте, пока оно не заблестит.

    Положите семена кумина и обжарьте в течение примерно 10 сек., пока семена не перестанут выстреливать. Добавьте лук и болгарский перец, обжарьте до мягкости, пока овощи не начнут подрумяниваться. Положите перец серрано. Обжарьте еще пару минут, немного посолите.

    Добавьте индейку, разделяя большие кусочки фарша. Готовьте, пока фарш не станет матовым, примерно 5 мин.
  4. К этому времени должен быть готов соус. Влейте соус в сковороду с индейкой. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 10 мин.
  5. Когда мясо будет готово, а соус слегка загустеет, достаньте перец серрано (если вы не хотите съесть его целиком). Добавьте мед, сливки, фисташки и изюм. Перемешайте и попробуйте, достаточно ли специй. Перед подачей посыпьте свежей кинзой.

    Обжарьте булочки, положите в них смесь с индейкой и подавайте. Ешьте (руками!) и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования