Индийские бургеры с говядиной и карри


Голосов: 7

Как приготовить - Индийские бургеры с говядиной и карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Индийские бургеры с говядиной и карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты:

  • 450 гр. говяжьего фарша (12-15% жирности)
  • Каноловое масло по необходимости
  • 1/2 красного перца
  • 1 перец халапеньо
  • 1/4 часть тонко нарезанной головки красного репчатого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного по необходимости
  • 1/2 ч. л. соли плюс еще немного по необходимости
  • Дробленный черный перец по необходимости
  • 1/4 ст. порошка карри плюс еще немного по необходимости*
  • 3 натертых зубка чеснока среднего размера
  • 1 очищенный и натертый кусок имбиря (2,5 см.)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала (по желанию)
  • 2 нарезанные головки зеленого лука
  • 2 ч. л. кетчупа
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса

Айоли с мятой и кумином:

  • 1/2 ст. майонеза (см. рецепт ниже)
  • 10 нарезанных листьев мяты
  • 2 нарезанных перьев зеленого лука
  • 1 оставшийся обжаренный на гриле перец халапеньо без семян (из рецепта котлет)
  • 2 натертых зубка чеснока
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Цедра и сок 1 лайма

Сборка бургера:

  • 1 ст. жареных луковых колечек
  • 1 ст. л. смеси специй Гарам масала
  • 4 булочки бриоши
  • 1/2 нарезанного кружочками толщиной 0,5 см. английского огурца (длинный огурец с гладкой кожей) всего примерно 16 кусочков
  • 1 уп. мытой смеси молодого салата

Майонез:

  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • 1/8 ч. л. сахара
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. канолового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки небольшим количеством канолового масла.

    Котлеты: Полейте красный перец, перец халапеньо и нарезанный лук оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу и добавьте порошок карри. Обжарьте овощи на гриле на среднем огне, пока не появятся полоски, а овощи не станут мягкими, примерно 5 мин. Дайте им остыть, затем очистите красный перец от кожицы. Мелко нарежьте лук и перец. Оставьте перец халапеньо для айоли.

    Маленькую сковороду поставьте на средний огонь и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ст. порошка карри, натертый чеснок, натертый имбирь, куркуму, кориандр, кумин и смесь Гарам масала (если используете). Обжарьте специи в масле до появления аромата, пока они слегка не потемнеют, примерно 2-3 мин. (Совет от шеф-повара: Если смесь кажется сухой, добавьте в сковороду еще немного масла.) Дайте специям слегка остыть.

    В миске среднего размера вилкой или палочками смешайте говяжий фарш, смесь специй, обжаренный на гриле красный перец, красный лук, зеленый лук, кетчуп, коричневый сахар и соевый соус. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Накройте смесь пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на час. (Совет от шеф-повара: Можно оставить фарш мариноваться на всю ночь, так вкусы лучше смешаются.)
  2. Достаньте фарш для котлет из холодильника и разделите на 4 равные части. Смажьте котлеты оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон, затем положите на гриль. Готовьте котлеты до состояния слабой или средней прожарки, примерно 3 мин. с первой стороны, затем 4-5 мин. со второй стороны. Поверните котлеты на 90°С по одному разу с каждой стороны, чтобы получилась «решетка». Когда котлеты будут готовы, переложите их на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дайте котлетам «отдохнуть» не менее 10 мин.

  3. Айоли: В кухонном комбайне смешайте майонез, мяту, зеленый лук, обжаренный на гриле перец халапеньо, чеснок, порошок карри, кумин, а также цедру и сок лайма. Взбейте смесь в режиме «пульс», пока компоненты хорошо не смешаются, но в соусе останутся кусочки зеленого лука и перца халапеньо. Приправьте пюре по вкусу солью и черным перцем.
  4. Сборка гамбургера: В маленькой миске смешайте луковые колечки со смесью Гарам масала, пока они не будут равномерно покрыты специями.

    Пока остывают котлеты, разрежьте бриоши пополам, затем положите их срезом вниз на решетку гриля. Обжарьте до светлого золотисто-коричневого цвета, примерно 10 сек.
  5. Для подачи хорошо намажьте каждую половинку булочки столовой ложкой айоли. На майонез на нижнюю часть булочки положите 4-5 ломтиков огурца. На огурцы положите горсть листьев салата, затем котлету и, наконец, примерно 1/4 ст. смеси с жареным луком. Накройте верхней половинкой булочки и подавайте сразу с салатом и жаренным на гриле сладким картофелем.

    *Совет от шеф-повара: для рецепта предпочтительно использовать малазийский порошок карри, но подойдет любой качественный порошок карри. Количество зависит от его остроты.
  6. Майонез: В большую миску положите яичный желток, соль, горчичный порошок и сахар. Взбейте ручным или электрическим миксером. Добавьте лимонный сок, уксус и взбейте еще раз.

    Продолжая постоянно взбивать, очень медленно влейте каноловое масло. Продолжайте добавлять масло до получения эмульсии, пока не смешаете весь стакан масла с яичной смесью. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования