Острый яблочный чатни


Голосов: 2

Как приготовить - Острый яблочный чатни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.


Острый яблочный чатни - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 зеленых яблока
  • 1 очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 1 - 2 нарезанного кубиками с семенами перца чили серрано
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пюрированного чеснока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ст. изюма
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите яблоки и нарежьте их четвертинками. Удалите сердцевину и крупно нарежьте.

    В большой кастрюле на сильном огне разогрейте масло. Добавьте семена горчицы, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока не прекратятся звуки выстреливающих специй. Уменьшите огонь и добавьте лук, красный болгарский перец и соль. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до прозрачности лука. Добавьте чеснок, перец чили серрано, имбирь, душистый перец и готовьте еще минуту.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая яблоки. Готовьте, не накрывая, на среднем огне, пока смесь не станет мягкой и ароматной, примерно 40 мин. Перед подачей остудите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования