Острый яблочный чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
Острый яблочный чатни - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 зеленых яблока
- 1 очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками красный болгарский перец
- 1 - 2 нарезанного кубиками с семенами перца чили серрано
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. пюрированного чеснока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ст. изюма
- 1 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, перец серрано, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, горчичное семя, имбирь молотый, перец душистый, сахар коричневый, винный уксус, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите яблоки и нарежьте их четвертинками. Удалите сердцевину и крупно нарежьте.
В большой кастрюле на сильном огне разогрейте масло. Добавьте семена горчицы, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока не прекратятся звуки выстреливающих специй. Уменьшите огонь и добавьте лук, красный болгарский перец и соль. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до прозрачности лука. Добавьте чеснок, перец чили серрано, имбирь, душистый перец и готовьте еще минуту.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая яблоки. Готовьте, не накрывая, на среднем огне, пока смесь не станет мягкой и ароматной, примерно 40 мин. Перед подачей остудите.
Категории:
Похожие рецепты