Корма из куриного фарша


Голосов: 1

Как приготовить - Корма из куриного фарша
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 351, всего жиров 21,5 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Корма из куриного фарша - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. куриного фарша
  • 1/4 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соль
  • 1/4 ст. растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта плюс еще немного для подачи
  • 1 большая головка красного репчатого лука (1/2 нарезать кусочками, 1/2 нарезать полукольцами)
  • 1 кусок очищенного и нарезанного тонкими ломтиками имбиря длиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
  • 4 питы без полости внутри или лаваш
  • Нарезанные орехи кешью и/или острый соус для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне пюрируйте нарезанный кусочками лук с имбирем, чесноком, кориандром, кумином, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. воды.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте пасту со специями и готовьте, помешивая, пока она слегка не подсохнет, 8-10 мин.

    Положите куриный фарш и обжарьте, пока он не станет матовый, разделяя мясо на кусочки. Подмешайте йогурт с 1/4 ст. воды, добавьте в сковороду и тушите на умеренно слабом огне, до готовности, еще 2-3 мин. Добавьте зеленый горошек, кинзу и посолите.

  3. Тем временем на сильном огне разогрейте другую сковороду. Смажьте питы маслом, посолите и обжарьте в сковороде, примерно по минуте с каждой стороны. Разделите куриную смесь по количеству пит. Полейте йогуртом и посыпьте кинзой. Украсьте кешью и/или острым соусом (по желанию).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования