Корма из куриного фарша
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 351, всего жиров 21,5 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 351, всего жиров 21,5 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Корма из куриного фарша - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. куриного фарша
- 1/4 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- Соль
- 1/4 ст. растительного масла плюс еще немного для смазывания
- 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта плюс еще немного для подачи
- 1 большая головка красного репчатого лука (1/2 нарезать кусочками, 1/2 нарезать полукольцами)
- 1 кусок очищенного и нарезанного тонкими ломтиками имбиря длиной 2,5 см.
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
- 4 питы без полости внутри или лаваш
- Нарезанные орехи кешью и/или острый соус для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, горох, лук красный, чеснок, имбирь корень, кориандр, кумин, пита, лаваш, соус острый, йогурт, орехи кешью, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне пюрируйте нарезанный кусочками лук с имбирем, чесноком, кориандром, кумином, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. воды.
- В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте пасту со специями и готовьте, помешивая, пока она слегка не подсохнет, 8-10 мин.
Положите куриный фарш и обжарьте, пока он не станет матовый, разделяя мясо на кусочки. Подмешайте йогурт с 1/4 ст. воды, добавьте в сковороду и тушите на умеренно слабом огне, до готовности, еще 2-3 мин. Добавьте зеленый горошек, кинзу и посолите. - Тем временем на сильном огне разогрейте другую сковороду. Смажьте питы маслом, посолите и обжарьте в сковороде, примерно по минуте с каждой стороны. Разделите куриную смесь по количеству пит. Полейте йогуртом и посыпьте кинзой. Украсьте кешью и/или острым соусом (по желанию).
Категории:
Похожие рецепты