Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 7 ломтиков
Сложность: легко
Количество: 7 ломтиков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 157, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 66 мг., натрий 342 мг., сахар 7 г.
Калории 157, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 66 мг., натрий 342 мг., сахар 7 г.
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
- 3/4 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 2 ст. л. меда
- 1 3/4 ст. кефира
- 1 ст. л. топленого сливочного масла
- Растительное масло для смазывания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, мука цельнозерновая, яйца, мед, кефир, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в духовке 25 см. чугунную сковороду до 220°С. Смешать в миске всю муку, соду и соль. Взбить в отдельной миске 2 яйца, добавить кефир, топленое сливочное масло, мед и перемешать. Добавить мучную смесь и вымесить жидкое тесто.
- Смазать горячую сковороду растительным маслом и влить жидкое тесто. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета, 18 - 20 мин. Проверить готовность кукурузного кекса зубочисткой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты