Овощной релиш «Пикалили»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин. плюс 12 ч. маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Овощной релиш «Пикалили» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нарезанных половинками кружочков зеленых томатов
- 1 нарезанный соломкой зеленый болгарский перец
- 2 нарезанных половинками кружочков кабачка цуккини среднего размера
- 1 разрезанная пополам и тонко нарезанная головка репчатого лука
- 1 нашинкованный перец халапеньо
- 1/2 ст. соли
- 1/2 ст. уксуса из яблочного сидра (читать)
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. л. куркумы
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. л. бутонов гвоздики
- 1/2 ч. л. горошин черного перца
- 2 ст. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: релиш овощной, перец сладкий, цуккини, лук репчатый, перец халапеньо, яблочный уксус, сахар коричневый, сельдерей семена, горчичное семя, имбирь молотый, куркума, лавровый лист, гвоздика, перец черный, корица, томаты зеленые
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте овощи, засыпьте 1/2 ст. соли и оставьте на ночь. Слейте выделившийся сок и положите овощи в жаропрочную миску. Положите оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
Залейте маринадом овощи и дайте им остыть. Поставьте в холодильник и подавайте при необходимости. Можно хранить до 2 недель.
Категории:
Похожие рецепты