Соус карри с перцами, курицей, бараниной или говядиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Соус карри с перцами, курицей, бараниной или говядиной - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. нарезанной кубиками курицы без кожи и костей, ноги барашка без кости или говяжьей вырезки
- 340 гр. (пучок) фермерского шпината (помыть, удалить стебли и крупно нарезать)
- 2 очищенных от семян и нарезанных сладких красных болгарских перца
- 2 нарезанных ломтиками острых перца чили
- 1 банка (425 гр.) нарезанных кубиками томатов
- 2 ст. пассаты или томатного соуса
- 1/2 ст. мангового чатни (см. рецепт от Полы Дин)
- 3 ст. л. растительного, арахисового масла или масла виноградных косточек
- 1 мелко нарезанная головка репчатого лука
- 4 нарезанных кусочками или тонкими пластинками зубка чеснока
- 1 кусок натертого корня имбиря длиной 2,5 см.
- Соль и молотый черный перец
- Сок 2 лаймов
- 1 ст. куриного бульона
Специи:
- 1 ст. л. молотого кориандра (горсть)
- 1 ст. л. молотого кумина или семян кумина (горсть)
- 2 ч. л. куркумы (2/3 горсти)
- 2 раскрытых плода кардамона или 1/8 ч. л. молотого кардамона
- 1 большой свежий лавровый лист
- 1 маленькая палочка корицы
- 1 ч. л. сладкой паприки
Для подачи:
- Обжаренные на гриле лепешки наан (см. рецепт жареных лепешек), и рис басмати в качестве гарнира
- Натуральный греческий йогурт
- Тонко нарезанный зеленый лук
- Листья кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, баранина, говядина, шпинат, перец сладкий, томаты, соус томатный, соус чатни, кориандр, кумин, куркума, кардамон, лавровый лист, корица, паприка, перец чили, лепешки наан, йогурт, кинза, соус пассата
Приготовление блюда по рецепту:
- Замаринуйте мясо, посыпав его солью, перцем и паприкой, в соке лайма в течение часа.
- В жаровне разогрейте масло, затем добавьте кориандр, кумин, куркуму и кардамон. Обжарьте, перемешивая, пока они не станут очень ароматными, минуту. Затем добавьте чеснок, сладкий и острый перец, имбирь, лук, а также немного соли и перца.
Готовьте, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, 5 мин., затем добавьте томатный соус, бульон, чатни, лавровый лист, палочку корицы и нарезанные кубиками томаты. Тушите на слабом огне примерно час. Достаньте лавровый лист и корицу. - Положите в соус замаринованное мясо и тушите до мягкости. Добавьте в соус шпинат. Подавайте или остудите и храните в холодильнике или морозилке в качестве заранее приготовленного блюда.
- Подавайте карри с лепешками наан и/или рисом с ложечкой йогурта. Посыпьте кинзой и нарезанным зеленым луком.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты