Ласси - йогуртовые напитки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления индийского напитка ласси на основе йогурта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соленый вариант:
- 1 ст. йогурта
- 3 ст. ледяной воды
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Сладкий вариант:
- 1/2 ст. йогурта
- 2,5 ст. л. сахара
- 2 ст. ледяной газированной воды
- 1 ст. пюре из манго
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, газированная вода, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- Соленый вариант: Взбейте йогурт до однородного состояния и постепенно добавьте ледяную воду. Посолите и поперчите.
Сладкий вариант: Взбейте йогурт с сахаром до однородного состояния и постепенно добавьте ледяную газированную воду и пюре из манго. (Напиток будет пенится, как молочный коктейль.)
Категории:
Похожие рецепты