Португальский куриный суп с лимоном и мятой


Голосов: 5

Как приготовить - Португальский куриный суп с лимоном и мятой
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 347, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт куриного супа с рисом и сельдереем, на прозрачном бульоне, с добавлением лимона и мяты. Приготовленного по-португальски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (1,8 - 2,2 кг.) потрошеная курица, разрезать на части
  • 1 стебель сельдерея, крупно порубить
  • 1 луковица, крупно порубить
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки мяты
  • 1/4 ст. рубленой мяты
  • 1/4 ст. риса
  • Кожура 2 лимонов, срезанная широкой полосой
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 4 л. воды или слабосоленого куриного бульона
  • Сок 1/2 лимона (2 ст. л.)
  • Соль и кайенский перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить в большую кастрюлю курицу, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, лимонную кожуру, мятные веточки, хлопья сушеного красного перца и залить холодной водой или бульоном. Довести до кипения и убрать пену. Убавить огонь и варить на слабом огне, до готовности 45 мин.
  2. Процедить бульон через мелкое сито. Переложить куриное мясо на блюдо, и охладить. Овощи убрать. Довести бульон до кипения и варить на среднем огне, чтобы слегка уварился, а также приобрел насыщенный вкус, приблизительно 30 мин. Добавить рис и варить до готовности, еще приблизительно 20 мин.

  3. Отделить мясо от кости и убрать кожицу, разделить мясо на волокна и крупно порубить. Положить куриное мясо в бульон и варить 3 - 4 мин. Добавить лимонный сок, мяту, приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 2 - 3 мин.

    Предлагаем посмотреть рецепты прозрачных супов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования