Португальский куриный суп с лимоном и мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 347, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 347, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт куриного супа с рисом и сельдереем, на прозрачном бульоне, с добавлением лимона и мяты. Приготовленного по-португальски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (1,8 - 2,2 кг.) потрошеная курица, разрезать на части
- 1 стебель сельдерея, крупно порубить
- 1 луковица, крупно порубить
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 веточки петрушки
- 4 веточки мяты
- 1/4 ст. рубленой мяты
- 1/4 ст. риса
- Кожура 2 лимонов, срезанная широкой полосой
- 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 4 л. воды или слабосоленого куриного бульона
- Сок 1/2 лимона (2 ст. л.)
- Соль и кайенский перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рис, сельдерей, мята, перец красный хлопьями, перец чили, перец кайенский молотый, лимон, чеснок, петрушка, лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить в большую кастрюлю курицу, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, лимонную кожуру, мятные веточки, хлопья сушеного красного перца и залить холодной водой или бульоном. Довести до кипения и убрать пену. Убавить огонь и варить на слабом огне, до готовности 45 мин.
- Процедить бульон через мелкое сито. Переложить куриное мясо на блюдо, и охладить. Овощи убрать. Довести бульон до кипения и варить на среднем огне, чтобы слегка уварился, а также приобрел насыщенный вкус, приблизительно 30 мин. Добавить рис и варить до готовности, еще приблизительно 20 мин.
- Отделить мясо от кости и убрать кожицу, разделить мясо на волокна и крупно порубить. Положить куриное мясо в бульон и варить 3 - 4 мин. Добавить лимонный сок, мяту, приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 2 - 3 мин.
Предлагаем посмотреть рецепты прозрачных супов.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты