Жареные брокколи и каперcы


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные брокколи и каперcы
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 352 мг., сахар 0 г.


Жареные соцветия капусты брокколи и каперcы, посыпанные пармезаном, спрыснутые лимонным соком и оливковым маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать по соцветиям
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2,5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. для заправки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стебель капусты брокколи очистить, и нарезать длинными тонкими полосами при помощи овощного ножа. Затем замочить в чаше, наполненной холодной водой со льдом.
  2. Тем временем обжарить соцветия брокколи на оливковом масле при средней температуре, иногда перемешивая, приблизительно 6 мин. Отодвинуть брокколи в сторону, обжарить в той же сковороде каперсы в течение 30 сек. Выложить в салатник.

  3. Обсушить настроганный стебель капусты брокколи, выложить в салатник. Добавить петрушку и пармезан. Приправить солью и перцем.
  4. Смешать в отдельной чаше по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, заправить жареную брокколи и каперсы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования