Карри из белокочанной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Карри из белокочанной капусты
Фотография блюда: Джессика Харрис

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Карри из белокочанной капусты - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан белокочанной капусты среднего размера
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 крупно нарезанных больших головки репчатого лука
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. острого порошка карри Мадрас
  • 1/2 ст. молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, лук репчатый, карри, молоко, мука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте капусту ломтиками 2,5 см. и разделите листья на кусочки.

    Положите капусту в толстостенную сковороду, налейте воды и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне 20 мин., пока она не станет мягкой. Пока тушится капуста, во второй сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте муку, порошок карри и хорошо перемешайте.

    Готовьте 2-3 мин., затем добавьте молоко и продолжайте готовить, пока соус не станет однородным. Когда капуста будет готова, процедите ее и положите на сервировочное блюдо. Полейте сверху соусом карри и подавайте горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования