Чесночные лепешки из цельнозерновой муки


Голосов: 12

Как приготовить - Чесночные лепешки из цельнозерновой муки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 236, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Чесночные лепешки из цельнозерновой муки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. натурального греческого йогурта
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки плюс 1 ст. л. хорошо измельченной
  • 1/2 ч. л. плюс 1 ч. л. крупной соли
  • Масло для смазывания гриля
  • 1/2 ст. (110 гр.) растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. измельченного свежего чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, мука цельнозерновая, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте йогурт, цельнозерновую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, 2 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. соли. Взбейте до получения однородного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Разделите тесто на 6 равных частей. На посыпанной мукой поверхности руками или скалкой сформируйте из каждого куска теста большой овал, примерно 15 см. в длину. Смажьте решетку гриля маслом.

  3. Партиями обжарьте лепешки на гриле, пока они не вздуются и не обуглятся по краям, по 2-3 мин. с каждой стороны. (Или приготовьте их в печи для пиццы или на камне для пиццы в течение 4-5 мин.) Сложите лепешки на тарелку и, пока готовите остальные, накройте теплым полотенцем.

    Смешайте сливочное масло с чесноком, оставшейся столовой ложкой измельченной петрушки и чайной ложкой соли. Смажьте лепешки масляной смесью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования