Чесночные лепешки из цельнозерновой муки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 236, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 236, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чесночные лепешки из цельнозерновой муки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. натурального греческого йогурта
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки плюс 1 ст. л. хорошо измельченной
- 1/2 ч. л. плюс 1 ч. л. крупной соли
- Масло для смазывания гриля
- 1/2 ст. (110 гр.) растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. измельченного свежего чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, мука цельнозерновая, чеснок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте йогурт, цельнозерновую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, 2 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. соли. Взбейте до получения однородного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Разделите тесто на 6 равных частей. На посыпанной мукой поверхности руками или скалкой сформируйте из каждого куска теста большой овал, примерно 15 см. в длину. Смажьте решетку гриля маслом. - Партиями обжарьте лепешки на гриле, пока они не вздуются и не обуглятся по краям, по 2-3 мин. с каждой стороны. (Или приготовьте их в печи для пиццы или на камне для пиццы в течение 4-5 мин.) Сложите лепешки на тарелку и, пока готовите остальные, накройте теплым полотенцем.
Смешайте сливочное масло с чесноком, оставшейся столовой ложкой измельченной петрушки и чайной ложкой соли. Смажьте лепешки масляной смесью.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты