Курица по-барбадосски


Голосов: 4

Как приготовить - Курица по-барбадосски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. плюс время маринования
Сложность: средне
Порций: 4 - 6


Курица по-барбадосски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 разрезанная на 10 частей курица (1,8 кг.)
  • 1 перец scotch bonnet или хабанеро
  • 2 нарезанных красных болгарских перца
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. горошин душистого перца
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1/2 палочки корицы
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 ст. свежего сока лайма (примерно 5 лаймов)
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс 3 ст. л. для жарки
  • 55 гр. размягченного сливочного масла
  • Соль
  • Листья кинзы для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте кусочки курицы, обсушите их и сложите в неглубокое стеклянное блюдо.

    В мельницу для перца положите душистый перец, черный перец и палочку корицы. Измельчите в порошок. В обычный блендер положите репчатый лук, перец, зеленый лук, чеснок, перец scotch bonnet, тимьян, сок лайма, оливковое масло, сливочное масло и молотые специи. Взбейте до состояния пюре. Если оно получается слишком густым, добавьте немного воды.

    Вылейте пюре на курицу, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч. или на ночь. Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до начала приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Налейте оставшиеся 3 ст. л. масла в большую жаропрочную сковороду и нагрейте ее на умеренно сильном огне. Достаньте курицу из маринада и посолите. Обжарьте кусочки с обеих сторон, затем поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности, примерно 20 мин. Подавайте, украсив листьями кинзы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования