Печеный батат по-барбадосски


Голосов: 29

Как приготовить - Печеный батат по-барбадосски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Печеный батат по-барбадосски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших клубня сладкого картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. свеженатертого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. ямайского темного рома
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1/2 ч. л. порошка перца хабанеро (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Заверните сладкий картофель в фольгу и запекайте 30 мин.

    Снимите фольгу, подождите, пока картофель остынет настолько, чтобы не обжигать руки, затем нарежьте его кружочками толщиной 1 см. Смажьте жаропрочную форму размером 23х33 см. (лучше стеклянную) растительным маслом. Выложите в форму ломтики картофеля.
  2. В маленькой миске смешайте имбирь и оставшиеся ингредиенты, и полейте этой смесью картофель.

    Накройте форму фольгой, и запекайте картофель почти до мягкости, примерно 15-20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин., пока поверхность не начнет подрумяниваться.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования