Тако с курицей «Джерк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Тако с курицей «Джерк» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тако
- 2 нарезанные вдоль «пальчиками» куриные грудки
- 2 ст. готового риса
- 2 ст. черной фасоли
- 4 подогретые лепешки тортилья из пшеничной муки (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 1 ст. крупно натертого белого чеддера
- 2 ст. нашинкованного салата ромэн
- 4 ложки сметаны
- 4 больших ложки сальсы (рецепт томатной сальсы)
- 1 нарезанное манго
- 8 нарезанных ломтиками перцев халапеньо
- 2 ст. маринада «Джерк» (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. оливкового масла
Маринад «Джерк» для курицы
- 1,5 ст. л. молотого душистого перца
- 1,5 ст. л. сушеного тимьяна
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. молотого шалфея
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. чесночного порошка
- 1 и 1/3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. канолового масла
- 6 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. белого уксуса
- 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 3 ст. л. свежего сока лайма
- 1 нарезанный мелкими кубиками ямайский перец scotch bonnet небольшого размера
- 3/4 нарезанной головки белого репчатого лука
- 1/3 ст. нарезанных головок зеленого лука
- 3/4 ст. л. свеженарезанного чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис, фасоль черная прето, тортилья, сыр чеддер, салат ромэн, соус сальса, перец халапеньо, манго, перец душистый, тимьян, шалфей, мускатный орех, корица, чесночный порошок, соевый соус, Апельсиновый сок, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу в миску с маринадом «Джерк» и поставьте в холодильник на 4-5 ч. Обжарьте курицу в масле на сильном огне до готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Нарежьте кубиками.
Маринад для курицы «Джерк»: Смешайте все ингредиенты. Храните в холодильнике.
Рецепт маринада джерк. - Разогрейте гриль в духовке.
На каждую лепешку положите по 1/4 части риса и фасоли. Сверху выложите готовую курицу и посыпьте все сыром. Поставьте в духовку под гриль, пока сыр не расплавится. Сверху выложите нашинкованные листья салата, сметану, свежую сальсу, манго и перец халапеньо.
Рецепт Тако с 2 видами начинок Тако бар.
Категории:
рецепт / Обед / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Тако / Карибская кухня / Ямайская кухня
Похожие рецепты