Кальмары с ананасовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 в качестве закуски
Сложность: средне
Порций: 4 в качестве закуски
Кальмары с ананасовым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежих очищенных кальмаров (или размороженных)
- 2 ст. пахты
- 1 ч. л. острого соуса
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. молотого черного перца
- 6 ст. растительного масла для фритюра
- Ароматическая эссенция (см. рецепт ниже)
- Кисло-сладкий соус (см. рецепт ниже)
Креольская ароматная смесь специй (также известна как Bayou Blast):
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Кисло-сладкий соус:
- 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками ананаса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. нарезанного лука
- 1/2 ч. л. натертого имбиря
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. соуса сирача с чесноком и перцем чили
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. куриного бульона
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, Ананас, простокваша, имбирь корень, соус шрирача, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, рисовый уксус, кетчуп, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте кальмаров кольцами толщиной 1 см. и при необходимости обрежьте щупальца. В миске смешайте пахту с острым соусом. Положите кусочки кальмара в этот маринад и оставьте на 30 мин.
В отдельной миске или в форме для запекания смешайте муку с крахмалом, солью и перцем. - В толстостенной кастрюле среднего размера разогрейте масло до 190°С.
Слейте маринад из кальмаров, он больше не понадобится. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси и стряхните излишки муки. Партиями аккуратно опускайте кусочки в горячее масло и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не всплывут на поверхность масла и не перестанут потрескивать, 1-2 мин. (Готовые кальмары должны быть слегка золотистыми.) - Шумовкой достаньте кальмаров из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приправьте по вкусу ароматической эссенцией и при необходимости посолите. Подавайте горячими с кисло-сладким соусом.
Ароматическая смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст. - Кисло-сладкий соус: В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно раскалится, положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин. Добавьте имбирь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 сек.
Добавьте ананас, уксус, кетчуп, соус с чесноком и чили и сахар. Доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, 3 мин. В маленькой миске смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте эту смесь к соусу и доведите его до кипения. Готовьте минуту, снимите с огня и слегка остудите.
Перелейте соус в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбейте в режиме «пульс» несколько раз. Подавайте теплым. Выход: 1 и 1/4 ст.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты