Ананасовый крисп


Голосов: 1

Как приготовить - Ананасовый крисп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Ананасовый крисп - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 очищенный, разрезанный пополам, очищенный от сердцевины и нарезанный полукольцами золотистый ананас
  • 1/3 ст. темного рома
  • 1 ст. нарезанного пластинками миндаля
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте ананас до карамелизации и мягкости. Добавьте ром и выпарите алкоголь.

    В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» миндаль, коричневый сахар, корицу, имбирь, муку и сливочное масло.
  2. В круглые формочки для гратена диаметром 13 см. положите обжаренный ананас и посыпьте сверху хрустящей смесью. Запекайте в предварительно разогретой до 205°С духовке, пока поверхность не подрумянится, а начинка не начнет кипеть, примерно 10-12 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования