Кубинский «Мохито»


Голосов: 2

Как приготовить - Кубинский «Мохито»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Кубинский «Мохито» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 разрезанных пополам лайма (сделать на кожице надрезы)
  • 16 - 22 листьев кубинской или кудрявой мяты половинками
  • 90 - 115 мл. сахарного сиропа
  • 225 - 340 мл. светлого рома
  • Газированная вода
  • 4 палочки сахарного тростника (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, сироп, мята, газированная вода, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте коктейль билдом, тоесть непосредственно в бокале: В каждом стакане смешайте 1/2 лайма, 4-6 листьев мяты, 20-30 мл. сахарного сиропа и разомните.

    Добавьте в каждый стакан лед доверху, затем налейте по 60-90 мл. рома и хорошо взбейте. Добавьте немного газированной воды и украсьте палочкой сахарного тростника.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования