Банановое фламбе с ромом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Банановое фламбе с ромом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 спелых банана
- 1/4 ст. светлого изюма
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Щепотка натертого мускатного ореха
- 1/4 ст. рома
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, изюм, Апельсиновый сок, сахар коричневый, мускатный орех, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите изюм в апельсиновый сок, пока он не разбухнет. В это время очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и положите бананы круглой стороной вниз. Жарьте бананы 2-3 мин. с каждой стороны, аккуратно переворачивая их лопаткой, чтобы они не развалились.
- Смешайте коричневый сахар и мускатный орех с изюмом и соком, и залейте этой смесью бананы. Перед подачей достаньте бананы из сковороды, сохранив сок, и выложите их на горячую тарелку. Доведите оставшийся сок до кипения, добавьте ром и подожгите его, поливая этой смесью бананы. Алкоголь выгорит, оставив на жареных бананах ромовый аромат.
Автор рецепта - Кулинарный писатель Джессика Б. Харрис, автор книги Sky Juice and Flying Fish. Традиционная Карибская кулинария
Категории:
Похожие рецепты