Острый картофель-фри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Острый картофель-фри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. картофеля, очистить и порезать соломкой
- 1/2 головки лука, нарезать тонкими полукольцами
- 3 пера зеленого лука, мелко порезать наискосок
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. острой паприки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Растительное масло для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец чили, паприка, чеснок, лук репчатый, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Заполнить фритюр или большую кастрюлю растительным маслом и нагреть до 180°С.
- Поместить картофель в корзину и медленно опустить в горячее масло, до полного погружения картофеля. Жарить частями до румяной корочки, приблизительно 3 - 5 мин. Выложить картофель на бумажные полотенца, и дать впитаться лишнему жиру.
- Тем временем обжарить в большой сковороде при средней температуре на сливочном масле лук и острую паприку, изредка помешивая, 4 мин. Добавить измельченный зубчик чеснока, жарить еще 2 мин.
Снять сковороду с плиты, добавить зеленый лук и зелень петрушки. Затем добавить картофель-фри, встряхнуть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты