Классический кубинский сэндвич
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Классический кубинский сэндвич - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич
- 1 длинная кубинская булочка
- 8 тонких ломтиков ветчины
- 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. маринованных кружочками огурцов
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца чили
- 1 ст. свежего апельсинового сока
- Сок 1 лайма
- 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 лавровых листа
- 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
- 4 очищенных и аккуратно раздавленных боковой стороной ножа зубка чеснока
- Оливковое масло
Кубинская свинина
- 450 гр. свиной лопатки без кости
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, ветчина, сыр грюйер, кумин, орегано, перец чили, лавровый лист, лаймовый сок, Апельсиновый сок, огурец маринованный, дижонская горчица, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Вы можете приготовить мясо в обычной жаровне, но чтобы сберечь время и для удобства лучше использовать скороварку.
Для начала потушите свиную лопатку. Перевяжите кусок мяса в 4 местах кулинарным жгутом, чтобы он держал форму во время приготовления, или попросите сделать это мясника при покупке. Приправьте свинину солью, перцем, кумином и орегано. Поставьте основу скороварки на умеренно слабый огонь и налейте немного оливкового масла.
Положите чеснок и хлопья перца чили, пока масло нагревается, они станут ароматными и пропитают масло. Положите свинину. Выложите вокруг куска мяса лук и слегка его подрумяньте. Добавьте апельсиновый сок, сок лайма, куриный бульон и лавровые листья.
Закрепите крышку скороварки и готовьте 20-25 мин., в зависимости от размера скороварки. Готовое мясо должно быть нежным. Когда свинина будет готова, дайте ей постоять, чтобы распределился мясной сок, затем удалите жгут и нарежьте. - Для приготовления кубинских сэндвичей, разрежьте булочку пополам вдоль, затем намажьте сэндвич горчицей, положите сыр, маринованные огурцы, ветчину, свинину, затем снова сыр (сыр будет склеивать ингредиенты). Посолите и поперчите между выкладыванием слоев ветчины и свинины. (По желанию: полейте мясо небольшим количеством жидкости, в которой оно тушилось).
- Для жарки разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду для гриля на среднем огне и слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите сэндвичи на сковороду и придавите другой тяжелой сковородой или парой тяжелых предметов (кирпичи или банки с томатами подойдут).
Плотно прижмите и готовьте 5-7 мин. с каждой стороны, пока сэндвичи не уменьшаться примерно на треть от первоначального объема, а хлеб не станет супер-хрустящим. Подавайте с рисом и фасолью (см. рецепт блюда) и жареными плантанами.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты