Разделанная бабочкой корейка на гриле в кубинском стиле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Разделанная бабочкой корейка на гриле в кубинском стиле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 разделанные бабочкой и тонко отбитые свиные натуральные котлеты без кости (225 гр.)
- 16 ягод lilly pillies (плоды пурпурного цвета австралийского дерева Aemena smithii)
- 3/4 ст. свежего апельсинового сока
- 1/2 ст. свежего сока лайма
- 2 груши, крупно нарезать
- 1/3 ст. крупно нарзанных свежих листьев орегано
- 6 крупно нарезанных зубков чеснока (по желанию)
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ст. канолового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 палочка корицы
- 1/4 ст. оливкового масла
Разделанные бабочкой свиные отбивные в кубинском стиле:
- 8 толстых ломтиков (0,5 см.) швейцарского сыра
- 8 толстых ломтиков (0,5 см.) вареной ветчины
- 2 нарезанных тонкими кружочками соленых огурца (примерно 16 ломтиков)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, Апельсиновый сок, лаймовый сок, орегано, кумин, корица, груши, сыр грюйер, огурец соленый, ветчина
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой форме для запекания смешайте пол стакана апельсинового сока, 1/4 ст. сока лайма, 3 ст. л. орегано, чеснок, кумин и каноловое масло. Положите в маринад свинину, которую вы разрезали вдоль и отбили, разверните как книгу и полностью покройте маринадом. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 15 мин. и до 2 ч.
- Достаньте мясо из маринада и обсушите. Положите отбивные на плоскую поверхность разрезом вверх, посолите и поперчите. На одну половину отбивной положите 1 ломтик сыра, 2 ломтика ветчины, несколько кружочков огурцов и еще ломтик сыра. Сверните, смажьте поверхность маслом, посолите и поперчите. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
Положите отбивные на гриль масляной стороной вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 3-4 мин. Переверните отбивные и продолжайте обжаривать до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, и пока сыр не расплавится, еще 2-3 мин.
Смешайте оставшийся апельсиновый сок и сок лайма, груши, ягоды, орегано и палочку корицы с солью и перцем по вкусу, и варите 20 мин., добавьте оливковое масло. Полейте соусом отбивные и подавайте.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты