Кубинские сэндвичи «Cubano»


Голосов: 18

Как приготовить - Кубинские сэндвичи «Cubano»
Фотография блюда: Николас Васкез

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время запекания мяса
Сложность: средне
Порций: 2

На Кубе они называются просто «сэндвичи», а такое название с упоминанием страны им дали уже в США.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 буханка (длиной 30 см.) кубинского хлеба
  • 4 ломтика запеченной свинины
  • 4 ломтика запеченной ветчины
  • 3 - 4 ломтика швейцарского сыра
  • 2 ломтика очень тонко нарезанных вдоль маринованных огурцов
  • 2 ст. л. майонеза или по вкусу
  • Растопленное сливочное масло



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите температуру планчи на 180°С.

    Разрежьте хлеб пополам вдоль, намажьте нижнюю часть майонезом, положите запеченную свинину, затем запеченную сладкую ветчину, затем маринованные огурцы, затем сыр. При нагревании сыр расплавится и смешается с ветчиной.
  2. Затем положите сэндвич на планчу и смажьте поверхность хлеба небольшим количеством растопленного сливочного масла. Прижмите верхней частью планчи. Через 3 мин. поднимите верхнюю часть планчи, переверните сэндвич на другую сторону и снова повторите процесс со сливочным маслом.

    Хлеб должен поджариться, а сыр расплавится. Это должно произойти примерно через 10-15 мин., в зависимости от планчи.

  3. Приготовление хорошей ветчины начинается с вечера. Маринование придает блюду дополнительный аромат. Мы добавляем к кислым апельсинам и лаймам много измельченного чеснока, молотый кумин и сушеное орегано. Этой смесью смазывают свежую ветчину и втирают ее в мясо. Положите его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  4. На следующий день разогрейте духовку до 180°С, положите свинину в форму для запекания на соль шкурой вверх (так мясо не получится слишком сухим) и готовьте примерно 4-5 ч., пока внутренняя температура не достигнет 82°С. Не забудьте убрать соль, которая к этому времени затвердеет. Шкура должна быть зажаренная и хрустящая.

    Дайте мясу отдохнуть и нарежьте, когда уже будете не в состоянии ждать!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования