Сэндвич «Кубано»


Голосов: 5

Как приготовить - Сэндвич «Кубано»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Сэндвич «Кубано» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 разрезанных пополам вдоль булочки для кубинских сэндвичей или другие большие булочки
  • 8 ломтиков запеченной ветчины
  • 8 ломтиков тонко нарезанной запеченной свинины
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ст. крупно нарезанных оливок без косточки
  • 1 крупно нарезанная маленькая головка лука-шалота
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. майонеза или еще немного по вкусу
  • 4 ст. л. горчицы или еще немного по вкусу
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонный комбайн положите изюм, оливки, лук-шалотт, уксус и масло. Взбейте до получения пюре. Переложите оливковую смесь в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте не менее чем на час или до двух дней.
  2. Откройте булочки как книгу и намажьте каждую сторону майонезом и горчицей. Выложите 2 ломтика ветчины и 2 ломтика запеченной свинины на одну сторону булки. Сверху положите 2 ломтика сыра. Смажьте сыр 1-2 ст. л. релиша из оливок и изюма. Соедините верхнюю и нижнюю половинки сэндвича.

  3. Заверните 4 кирпича в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку при 260°С на 15 мин.

    В большой сковороде или сковороде для гриля на среднем огне растопите сливочное масло (если сковорода недостаточно большая, вы можете готовить сэндвичи двумя партиями). Положите сэндвичи на сковороду, прижмите горячими кирпичами на 2-3 мин., пока сыр не расплавится, а хлеб не станет плоским и не подрумянится.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования