Кубинский хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 - 4 длинные булки
Сложность: легко
Количество: 3 - 4 длинные булки
Кубинский хлеб - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 470 мл. ледяной воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 30 гр. кулинарного жира
- 28 гр. (4 пакетика) сухих дрожжей
- 680 гр. пшеничной муки плюс еще немного при необходимости
- Масло для смазывания
- Листья веерной пальмы для шва (можно использовать неотбеленные или цветные шнурки)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для сэндвичей, мука высшего сорта, смалец, хлеб кубинский
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу стационарного миксера, установив крюк для теста, налейте воду, положите соль, сахар, жир и дрожжи. Медленно добавляйте муку, чтобы получилось плотное тесто шелковистой консистенции.
Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и дайте подойти до увеличения в объеме в два раза.
Тем временем стерилизуйте листья пальмы или шнурки, замочив их в кипятке. - Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто, пока оно не станет гладким. Снова положите тесто в миску, накройте и дайте снова подойти в два раза.
Разделите тесто на буханки по 280 гр. Как только сформируете батоны, сразу же положите листья пальмы или шнурки вдоль теста и переверните батон на противень листом/шнурком вниз. Повторите с оставшимися буханками. Дайте тесту подняться, в таком же положении (листом вниз) в течение 30 мин.
Разогрейте духовку до 205°С. Выпекайте хлеб до золотисто-коричневого цвета, примерно 30 мин.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты