Кубинский хлеб


Голосов: 5

Как приготовить - Кубинский хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 - 4 длинные булки


Кубинский хлеб - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 470 мл. ледяной воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 гр. кулинарного жира
  • 28 гр. (4 пакетика) сухих дрожжей
  • 680 гр. пшеничной муки плюс еще немного при необходимости
  • Масло для смазывания
  • Листья веерной пальмы для шва (можно использовать неотбеленные или цветные шнурки)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу стационарного миксера, установив крюк для теста, налейте воду, положите соль, сахар, жир и дрожжи. Медленно добавляйте муку, чтобы получилось плотное тесто шелковистой консистенции.

    Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и дайте подойти до увеличения в объеме в два раза.

    Тем временем стерилизуйте листья пальмы или шнурки, замочив их в кипятке.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто, пока оно не станет гладким. Снова положите тесто в миску, накройте и дайте снова подойти в два раза.

    Разделите тесто на буханки по 280 гр. Как только сформируете батоны, сразу же положите листья пальмы или шнурки вдоль теста и переверните батон на противень листом/шнурком вниз. Повторите с оставшимися буханками. Дайте тесту подняться, в таком же положении (листом вниз) в течение 30 мин.

    Разогрейте духовку до 205°С. Выпекайте хлеб до золотисто-коричневого цвета, примерно 30 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования