Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 293, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка 10 г., холестерин 6 мг., натрий 689 мг., сахар 4 г.
Калории 293, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка 10 г., холестерин 6 мг., натрий 689 мг., сахар 4 г.
Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. зерен пшеницы или перловой крупы, замочить на ночь
- 450 гр. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано)
- 2 ст. нарезанной кубиками желудевой тыквы
- 1 ст. л. оливкового или орехового масла, и еще немного для смазывания
- 3 ст. л. рубленой петрушки
- 3 ст. л. тертого сыра пекорино романо
- Соль
- 1 лавровый лист
- Щепотка сушеных хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пшеница цельнозерновая, крупа перловая, томаты, томаты черри, томаты виноградные, тыква, тыква желудевая, сыр, сыр пекорино романо, лавровый лист, петрушка, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложить на смазанный оливковым маслом противень тыкву и перемешать с помидорами, немного посолить. Поместить в предварительно разогретую до 220°С духовку, запекать до размягчения в течение 25 мин.
- Тем временем в кастрюлю с толстым дном высыпать зерна пшеницы, залить достаточным количеством воды, так чтобы уровень воды превышал на 2,5 см.
Затем добавить 1/2 ч. л. соли, лавровый лист, кинуть щепотку перечных хлопьев. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь, снять крышку и варить зерна пшеницы на среднем огне 15 - 20 мин. Слить воду, убрать лавровый лист. - Добавить зерна пшеницы к тыкве и помидорам, заправить оливковым маслом, добавить зелень петрушки и тертый сыр пекорино романо. Приправить солью и перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Зимние блюда / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Калорийность готовых блюд / Гарниры / Салаты / Теплые салаты / Овощные салаты / Салаты с макаронами и крупами / Блюда из тыквы / Закуски из тыквы / Гарниры из тыквы / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты