Манговый дайкири «Гавана фреска»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 дайкири
Сложность: легко
Количество: 1 дайкири
Манговый дайкири «Гавана фреска» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 110 гр. очень спелого очищенного золотистого манго
- 5 помытых ягод клубники (удалить плодоножки)
- 15 мл. свежего сока лайма
- 7 мл. сиропа из сахара демерара (см. рецепт ниже)
- 60 мл. светлого рома
- Колотый лед
Сироп из сахара демерара
- 1/2 ст. сахара демерара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, клубника, лаймовый сок, сахар коричневый, сироп, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно разомните манго и клубнику с соком лайма и сахарным сиропом на дне шейкера для коктейлей. Добавьте ром и перемешайте. Заполните колотым льдом и энергично встряхните.
- Процедите в бокалы для коктейля с ободком из сахара демерара, сделав пенистый слой из мелкого кристализованного льда для украшения.
Сироп из сахара демерара: Доведите 1 стакан воды до кипения, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Снимите с огня, накройте и охладите.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты