Рагу из бычьих хвостов «Рабо энцендидо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Рагу из бычьих хвостов «Рабо энцендидо» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. нарезанных круглыми кусками толщиной 5 см. бычьих хвостов
- 1 ст. красного вина Мальбек
- 1 ст. писко (латиноамериканского виноградного бренди, похожего на вино граппа)
- 1 ст. тардио (сладкого вина позднего сбора, приготовленного из винограда Торронтес), лучше Santa Julia
- 1 банка (280 гр.) размятых руками целых томатов
- 3 нарезанных большими кусочками итальянских жареных перца
- 1 большая, нарезанная кубиками головка испанского лука
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 3 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 3 нарезанных большими кусочками итальянских жареных перца
- 1 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. каджунской приправы
- 2 ст. л. оливкового масла плюс 1 ст. л.
- 3 лавровых листа
- 1 пучок тимьяна (листья оборвать и нарезать)
- Соль и молотый черный перец
- Варианты подачи: с желтым рисом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, морковь, сельдерей, томаты, перец чипотле в соусе адобо, вино красное, приправа каджунская, лавровый лист, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Обваляйте кусочки бычьих хвостов в муке и каджунской приправе и обжарьте в 2 ст. л. масла. Снимите со сковороды. Слейте жир, дегласируйте сковороду тардио и оставьте для дальнейшего использования.
- В отдельной кастрюле разогрейте столовую ложку масла и обжарьте до карамелизации лук, морковь, сельдерей, жареные перцы и дегласируйте кастрюлю красным вином.
Добавьте к овощам бычьи хвосты, а затем оставшееся тардио. Добавьте томаты, перец чипотле, писко, лавровые листы и тимьян. Тушите примерно 3 ч. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с желтым рисом.
Категории:
Похожие рецепты