Говядина «Ропа вьеха»


Голосов: 3

Как приготовить - Говядина «Ропа вьеха»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Ропа вьеха (в переводе «старые тряпки») – это блюдо из разделенного на волокна мяса, перца и репчатого лука, которое выглядит смесью разноцветных лоскутков. Такие насыщенные рагу, как это кубинское блюдо, являются основными в странах Латинской Америки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 кг. нарезанной большими кусками мякоти пашины
  • 1/2 очищенной и нашпигованной 4 бутонами гвоздики головки репчатого лука, плюс 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного репчатого лука
  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 2 очищенных от семян и тонко нарезанных зеленых болгарских перца
  • 2 очищенных от семян и тонко нарезанных красных болгарских перца
  • 1 банка (400-450 гр.) нарезанных томатов, консервированных целиком в собственном соку
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. нарезанных половинками оливок, фаршированных перцем пименто (рассол слить)
  • Варианты подачи: с белым рисом



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите кусок мяса и хорошо обжарьте, перевернув один раз.

    Положите мясо с 1 лавровым листом и нашпигованной гвоздикой луковицей в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и залейте водой, чтобы она была выше уровня мяса на 2,5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до мягкости, примерно 1,5 ч.
  2. Снимите с огня, остудите мясо в жидкости в течение примерно 30 мин. Переложите мясо на тарелку и накройте, чтобы оно оставалось теплым. Оставьте 2 ст. отвара. (До этого момента рагу можно приготовить заранее, за 1 день.)

    Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и нагрейте в ней оставшиеся 3 ст. л. масла. Положите лавровый лист, перец, чеснок, лук, орегано, кумин и обжарьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 8 мин.

    Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного цвета, еще примерно минуту. Влейте 2 ст. оставленного отвара, положите томаты и оливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до небольшого загустения, примерно 10 мин.

  3. Пока готовятся овощи, разделите мясо на волокна. Добавьте говядину и горошек к овощной смеси и готовьте, помешивая, пока содержимое сковороды не прогреется. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с белым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования