Кубинский сэндвич на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
В этом рецепте мы маринуем свиную вырезку в горчице и огуречном рассоле, чтобы мясо пропиталось этими вкусами. При обжаривании на гриле, сэндвич придавливают чем-нибудь тяжелым, чтобы хлеб хорошо поджарился, а сыр полностью расплавился.
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Когда вы представляете себе классический вкус кубинского сэндвича, вам наверняка приходят на ум острая горчица, пикантные маринованные огурчики и сочные кусочки свинины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок свиной вырезки (450 гр.)
- 225 гр. нарезанной тонкими ломтиками покупной ветчины
- 110 гр. нарезанного тонкими ломтиками швейцарского сыра
- 1 разрезанная вдоль буханка кубинского хлеба (длиной 35 см.)
или другого длинного мягкого хлеба - 1/4 ст. плюс 1 ст. л. столовой горчицы
- 8 ломтиков маринованных огурцов (нарезанных вдоль) плюс 2 ст. л. маринада
- 2 маленьких натертых зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания решетки гриля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, булочки для сэндвичей, ветчина, сыр, огурец маринованный, майонез, горчица, чеснок, хлеб кубинский
Приготовление блюда по рецепту:
- Острым ножом разрежьте свиную вырезку пополам поперек, чтобы получилось 2 куска длиной 13 см. В середине каждого куска сделайте вертикальный надрез, примерно на 3/4. Раскройте куски мяса, как книгу. Выложите их разрезом вниз на кусок пищевой пленки, накройте другим куском и молотком для мяса слегка отбейте свинину до толщины 1 см.
- В плотный пластиковый пакет объемом 1-4 л. положите свинину, 1/4 ст. горчицы, оливковое масло, маринад от огурцов и чеснок. Закройте пакет и вотрите маринад в мясо. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.
- В это время нагрейте гриль или большую сковороду для гриля до умеренно высокой температуры.
Когда свинина промаринуется в течение 30 мин., переложите ее на тарелку, стряхнув излишки маринада. Смажьте решетку гриля небольшим количеством растительного масла. Обильно посыпьте свинину с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте не гриле до появления плосок с обеих сторон, 4-5 мин. с каждой стороны до состояния средней прожарки.
Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 мин. Уменьшите температуру гриля до средней. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 0,3 см., слегка посолите и поперчите. - Смажьте кубинский хлеб снаружи сливочным маслом, положите половинки срезом вверх на очень длинный кусок алюминиевой фольги. Смешайте оставшуюся столовую ложку горчицы с майонезом и намажьте этой смесью обе стороны хлеба.
Выложите ветчину, маринованные огурцы, свинину и швейцарский сыр на одну половину хлеба. Накройте другой половиной и заверните сэндвич в фольгу. - Положите сэндвич на гриль, поставьте сверху большой противень, а на него большую чугунную сковороду или 2 большие консервные банки. Жарьте на гриле 5 мин., снимите противень и груз, переверните сэндвич, снова поставьте груз и обжарьте на гриле, пока швейцарский сыр не расплавится, еще примерно 5 мин.
Разверните сэндвич, разрежьте на 4 куска и сразу же подавайте.
Категории:
Похожие рецепты