Кубинский сэндвич на гриле


Голосов: 3

Как приготовить - Кубинский сэндвич на гриле

В этом рецепте мы маринуем свиную вырезку в горчице и огуречном рассоле, чтобы мясо пропиталось этими вкусами. При обжаривании на гриле, сэндвич придавливают чем-нибудь тяжелым, чтобы хлеб хорошо поджарился, а сыр полностью расплавился.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4

Когда вы представляете себе классический вкус кубинского сэндвича, вам наверняка приходят на ум острая горчица, пикантные маринованные огурчики и сочные кусочки свинины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок свиной вырезки (450 гр.)
  • 225 гр. нарезанной тонкими ломтиками покупной ветчины
  • 110 гр. нарезанного тонкими ломтиками швейцарского сыра
  • 1 разрезанная вдоль буханка кубинского хлеба (длиной 35 см.)
    или другого длинного мягкого хлеба
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. столовой горчицы
  • 8 ломтиков маринованных огурцов (нарезанных вдоль) плюс 2 ст. л. маринада
  • 2 маленьких натертых зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания решетки гриля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острым ножом разрежьте свиную вырезку пополам поперек, чтобы получилось 2 куска длиной 13 см. В середине каждого куска сделайте вертикальный надрез, примерно на 3/4. Раскройте куски мяса, как книгу. Выложите их разрезом вниз на кусок пищевой пленки, накройте другим куском и молотком для мяса слегка отбейте свинину до толщины 1 см.
  2. В плотный пластиковый пакет объемом 1-4 л. положите свинину, 1/4 ст. горчицы, оливковое масло, маринад от огурцов и чеснок. Закройте пакет и вотрите маринад в мясо. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.

  3. В это время нагрейте гриль или большую сковороду для гриля до умеренно высокой температуры.

    Когда свинина промаринуется в течение 30 мин., переложите ее на тарелку, стряхнув излишки маринада. Смажьте решетку гриля небольшим количеством растительного масла. Обильно посыпьте свинину с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте не гриле до появления плосок с обеих сторон, 4-5 мин. с каждой стороны до состояния средней прожарки.

    Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 мин. Уменьшите температуру гриля до средней. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 0,3 см., слегка посолите и поперчите.
  4. Смажьте кубинский хлеб снаружи сливочным маслом, положите половинки срезом вверх на очень длинный кусок алюминиевой фольги. Смешайте оставшуюся столовую ложку горчицы с майонезом и намажьте этой смесью обе стороны хлеба.

    Выложите ветчину, маринованные огурцы, свинину и швейцарский сыр на одну половину хлеба. Накройте другой половиной и заверните сэндвич в фольгу.
  5. Положите сэндвич на гриль, поставьте сверху большой противень, а на него большую чугунную сковороду или 2 большие консервные банки. Жарьте на гриле 5 мин., снимите противень и груз, переверните сэндвич, снова поставьте груз и обжарьте на гриле, пока швейцарский сыр не расплавится, еще примерно 5 мин.

    Разверните сэндвич, разрежьте на 4 куска и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования