Корейка на кости с банановым пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Корейка на кости с банановым пюре - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 тонких свиных натуральных котлет на кости
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 2 ст. темного (коричневого) куриного бульона
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. сока лайма
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла
- Пюре из плантанов с чичароне (см. рецепт ниже)
Пюре из плантанов с чичароне:
- 4 зеленых плантана
- 30 - 60 г. поломанных или мелко нарезанных чичароне (жареных свиных шкурок)
- 2 л. воды
- Соль
- Сок 1 лайма
- 6 - 8 ст. л. оливкового масла (порционно)
- 1/2 ст. сливок
- 4 измельченных зубка чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, вино белое, Апельсиновый сок, лаймовый сок, орегано, чеснок, бананы, сливки, плантан
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите свиные котлеты в плотный пластиковый пакет. В ступке разомните пестиком в пасту чеснок, соль, перец и орегано. Переложите в маленькую миску и добавьте апельсиновый сок, сок лайма и белое вино.
Залейте чесночно-цитрусовой смесью мясо и плотно закройте пакет. Переверните несколько раз, чтобы свинина была полностью покрыта маринадом, и поставьте в холодильник на час. - Достаньте свиные котлеты из холодильника и оставьте на 20 мин., чтобы они дошли до комнатной температуры. Вылейте маринад в маленькую миску и сохраните. Достаньте мясо из пакета и обсушите бумажным полотенцем.
На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду и налейте в нее масло. Когда оно разогреется, партиями положите котлеты и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон и готовности, по 2-2,5 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на большую тарелку и накройте, пока готовите оставшиеся котлеты. - Налейте в сковороду оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость почти полностью не выпарится. Добавьте куриный бульон и снова доведите до кипения. Готовьте, пока соус не уварится настолько, что не будет стекать с обратной стороны ложки, еще примерно 8 мин.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. После добавления масла не давайте соусу кипеть. Подавайте свиные котлеты на косточке, полив их соусом, с пюре из плантанов с чичароне.
Пюре из плантанов с чичароне: В большой кастрюле доведите до кипения не менее 2 л. подсоленной воды. - Пока вода нагревается, очистите плантаны. Кончиком ножа сделайте надрез на кожуре по всей длине. Нарежьте плантаны кусочками длиной 5 см и очистите каждый от кожуры. Полностью смажьте кусочки соком лайма и сложите в большую миску.
Когда вода закипит, положите в нее планатаны, влейте оставшийся сок лайма и варите, пока плантаны не станут очень мягкими, примерно 25 мин. Слейте отвар. В горячую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла и положите чеснок. Обжарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин.
Толкушкой для картофеля разомните их до консистенции пюре с комочками. Добавьте оливковое масло по вкусу и, если необходимо, теплой воды, чтобы пюре по консистенции было как картофельное. Посолите по вкусу. Подавайте сразу, посыпав раскрошенными чичароне или шкварками.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты