Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)


Голосов: 3

Как приготовить - Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Фотография блюда: Мэтт Митро

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Молочный флан (молочный пудинг под карамелью) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. сгущенного молока
  • 1 банка кокосового молока без сахара
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 5 яиц категории СО
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Горячая вода для водяной бани
  • Ягоды и фрукты для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.

    Положите сахар в маленькую кастрюлю и аккуратно влейте воду и лимонный сок. Не перемешивайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения на умеренно сильном огне, не перемешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Распределите карамель на 4 рамекина, заполнив их на 1/4.
  2. В большой миске взбейте яйца. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте. Вылейте тесто в рамекины поверх карамели.

    Поставьте рамекины в большую форму для запекания и аккуратно налейте в нее горячей воды вокруг формочек, чтобы она доходила до их середины. Получится водяная баня.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин. Готовый флан, если его осторожно встряхнуть, должен колебаться в форме. Достаньте рамекины из водяной бани и поставьте перед подачей в холодильник на 2 ч.

    Ножом проведите вдоль краев рамекина. Переверните формочки на тарелку и украсьте ягодами и дольками фруктов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования