Коктейль двойной кокосовый «Мохито»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кувшин для вечеринки
Сложность: легко
Количество: 1 кувшин для вечеринки
Коктейль двойной кокосовый «Мохито» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. кокосового рома
- 1 банка (450 гр.) кокосового молока
- 1 пучок (110 гр.) свежей мяты плюс еще немного для украшения
- 1 пучок (110 гр.) свежего базилика
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. воды
- Сок 4 лаймов плюс дольки для подачи
- 1 л. газированной воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, кокосовый ром, газированная вода, лаймовый сок, сироп, базилик, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сахарный сироп с травами. Для этого смешайте в кастрюле мяту, базилик, сахар и воду. Варите не среднем огне, пока сироп не станет прозрачным.
- Процедите сироп в кувшин. Выдавите сок лаймов. Добавьте ром и кокосовое молоко. Добавьте в кувшин дольки лайма и веточки мяты для цвета. Разлейте по высоким стаканам (хайбол) со льдом. Добавьте газированной воды.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты