Коктейль двойной кокосовый «Мохито»


Голосов: 3

Как приготовить - Коктейль двойной кокосовый «Мохито»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кувшин для вечеринки


Коктейль двойной кокосовый «Мохито» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. кокосового рома
  • 1 банка (450 гр.) кокосового молока
  • 1 пучок (110 гр.) свежей мяты плюс еще немного для украшения
  • 1 пучок (110 гр.) свежего базилика
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Сок 4 лаймов плюс дольки для подачи
  • 1 л. газированной воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сахарный сироп с травами. Для этого смешайте в кастрюле мяту, базилик, сахар и воду. Варите не среднем огне, пока сироп не станет прозрачным.
  2. Процедите сироп в кувшин. Выдавите сок лаймов. Добавьте ром и кокосовое молоко. Добавьте в кувшин дольки лайма и веточки мяты для цвета. Разлейте по высоким стаканам (хайбол) со льдом. Добавьте газированной воды.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования