Ананасовый «Мохито»


Голосов: 10

Как приготовить - Ананасовый «Мохито»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Ананасовый «Мохито» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. белого рома
  • 4 ст. л. ананасового сока
  • 12 свежих листьев мяты
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 разрезанный на четыре части лайм
  • Кубики льда
  • 1/2 ст. газированной воды
  • Палочки сахарного тростника для подачи
    (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананасовый сок, лаймовый сок, газированная вода, ром, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Распределите мяту, сахар и кусочки лайма на 4 низких стакана (олд фэшн). Пестиком (из набора «ступка-пестик») или обратной стороной деревянной ложки разомните мяту, сахар и лайм.

    Добавьте немного льда, налейте ананасовый сок, белый ром и газированную воду. Перемешайте палочкой сахарного тростника и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования