Кекс с клементинами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
В рецепте я слегка переделала кекс на английский манер, добавив глазурь, которую легко можно смешать из сахарной пудры, лимонного сока и небольшого количества воды до состояния пасты.
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Я готовила этот кекс, взяв клементины – это сорт небольших мандарин без семян. Если же вы берете такое же количество других цитрусовых, апельсинов и лимонов, в таком случае возьмите больше сахара, 1 стакан с четвертью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 - 5 сладких клементин (общим весом примерно 450 гр.)
- 6 яиц
- 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 2 и 1/3 ст. молотого миндаля
- 1 ч. л. с верхом разрыхлителя
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите клементины в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 2 ч. Процедите и, когда фрукты остынут, разрежьте каждый клементин пополам и удалите семена. Затем мелко нарежьте кожицу и мякоть фруктов в кухонном комбайне (или вручную).
- Разогрейте духовку до 190°С.
Разъемную форму диаметром 20 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
Взбейте яйца. Добавьте сахар, миндаль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, добавляя нарезанные клементины. Я не люблю использовать для этого комбайн, и, откровенного говоря, перемешивать нужно совсем недолго. - Вылейте тесто для кекса в подготовленную форму и выпекайте час до сухой зубочистки. Возможно, придется накрыть кекс фольгой минут через 40, чтобы поверхность не подгорела. Достаньте кекс из духовки и дайте остыть в форме на решетке. Когда кекс остынет, вы можете вынуть его из формы. Я думаю, что он наиболее вкусен через день после приготовления, но я бы не отказалась съесть кусочек в любое время.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты