Тягучий карамельный соус


Голосов: 4

Как приготовить - Тягучий карамельный соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Тягучий карамельный соус - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. плюс 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. темного кукурузного сиропа
  • 85 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • Варианты подачи: С ванильным мороженым



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В кастрюлю положите сахар, сироп и сливочное масло и медленно доведите до кипения, пока масло не растает, а сахар не растворится. Дайте смеси покипеть пару минут, затем аккуратно влейте сливки. Варите еще 2-3 мин., пока соус не загустеет, не станет тягучим и блестящим.

Подавайте с парой шариков ванильного мороженого.




Рецепты с похожими ингредиентами: карамель, сахар коричневый, сироп, ванильное мороженое, сливки

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования