Романтический горячий шоколад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Романтический горячий шоколад - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. молока
- 100 гр. темного шоколада, или горького, или полусладкого, по выбору
- 1 палочка корицы
- 2 ч. л. меда
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. темного рома (или по вкусу)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сахар коричневый, ванильный экстракт, корица, молоко, мед, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю налейте молоко, поломайте шоколад на кусочки и положите в молоко вместе палочкой корицы, медом и сахаром. Нагревайте на слабом огне, пока шоколад не растает.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте маленьким ручным венчиком и, продолжая взбивать. Добавьте ложку рома, а затем попробуйте, стоит ли добавлять еще.
Если вы хотите, чтобы шоколад был более сладким, добавьте еще сахара. Выньте палочку корицы и разлейте напиток в 2 чашки для капучино или кофе латте.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты