Конфеты «Хоки поки»


Голосов: 9

Как приготовить - Конфеты «Хоки поки»

Я включила его в ваше меню, т.к. это отличный подарок, когда вы идете на вечеринку. Лучше, чем цветы, т.к. их надо ставить в вазу, лучше, чем шоколад, получив который люди вежливо улыбаются, но откладывают в ящик. И никто не сможет устоять перед хоки поки. Количество ингредиентов, которые я указала – не очень много, хватит, чтобы заполнить небольшую форму диаметром 12 см. и глубиной 6 см. Но еще немного, и вы будете вынуждены идти к зубному.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.

Сначала я собиралась сказать, что это не так забавно, как звучит, но потом я передумала. Хоки поки – это корнуэльский термин, которым обозначают медовые соты. Этот пористый десерт хорошо есть, отламывая золотистые кусочки или покрошив в ванильное мороженое.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. сахара
  • 4 ст. л. темного кукурузного сиропа
  • 1,5 ч. л. пищевой соды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте сироп и перемешайте. Когда поставите кастрюлю на огонь, перемешивать уже нельзя.

    Поставьте кастрюлю на огонь и сначала растопите смесь, затем подождите, пока она станет вязкой, а затем кипящая масса должна приобрести цвет кленового сиропа. Это займет примерно 3 мин.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевую соду и наблюдайте, как сироп превращается в шипящее облако воздушного светлого золота. Сразу же выложите массу на кусок пергамента или смазанной маслом фольги.

    Оставьте смесь, пока она не затвердеет, затем разбейте ее на маленькие сверкающие кусочки. Выход: 2 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования