Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»


Голосов: 7

Как приготовить - Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4

Это другое название шоколадного пудинга, но как-то на итальянском оно звучит лучше. Но, откровенно говоря, язык здесь не важен, все равно, это чистое, полное блаженство. Когда вы едите этот заварной шоколадный крем холодным, он похож на шелковую шоколадную пасту практически неземного вкуса, но я люблю его и горячим, прямо из формы, тогда он похож на лучший горячий шоколад, который вы когда-либо пробовали, только более густой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. какао
  • 2 ст. л. кипятка
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. мелко нарезанного темного шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте чайник, и подогрейте молоко и сливки в кастрюле или в микроволновке.

    В другую кастрюлю насыпьте сахар и кукурузный крахмал и просейте туда же какао. Добавьте 2 ст. л. кипятка и перемешайте до получения пасты.
  2. Затем введите яичные желтки, по одному, затем влейте подогретое молоко и сливки, затем добавьте ванильный экстракт.

    Соберите смесь с краев кастрюли и поставьте ее на огонь. Варите, помешивая, примерно 3-4 мин., пока смесь не загустеет (если это поможет, то по консистенции она должна быть, как майонез).

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанный шоколад, затем разлейте в 4 маленьких чашки или стакана, заполняя их примерно на 2/3 объема.

  3. Накройте чашки пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и поставьте в холодильник, чтобы охладить пудинг. При подаче он не должен быть очень холодным. По желанию можете украсить пудинг взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования