Мусс с белым шоколадом и мятой


Голосов: 1

Как приготовить - Мусс с белым шоколадом и мятой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Обычно я не сильно злоупотребляю белым шоколадом, но мята, как мне кажется, лишает его этой приторной сладости. Тем не менее, мне сказали об этом десерте, когда я принесла его в качестве угощения на день рожденья, что это все равно что есть крем без торта, настолько это необычно. А, т.к. мусс получается жирный и сладкий, я подаю его совсем маленькими порциями. Как говорят в шоу-бизнесе, чтобы осталось чувство легкой неудовлетворенности, и хотелось еще.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 255 гр. поломанного маленькими кусочками белого шоколада
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч. л. мятного экстракта
  • 6 листьев свежей мяты (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, яйца, сливки, мята экстракт, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску положите кусочки белого шоколада, поставьте миску на водяную баню и нагревайте, пока шоколад не растает, время от времени аккуратно перемешивая лопаткой. Когда шоколад растет, поставьте миску на холодную поверхность и дайте содержимому немного остыть.
  2. В другой миске ручным электрическим миксером взбейте сливки, яичные белки и мятный экстракт. У вас должны получится мягкие пики, а не плотная масса.

    Положите большую ложку сливок в слегка остывший шоколад и перемешайте, затем аккуратно перемешайте шоколадную смесь со сливками.

  3. Разложите смесь в 6 маленьких, но красивых стаканов объемом 60 мл. каждый.

    Поставьте в холодильник или ненадолго поставьте в морозилку, на 10-15 мин. Перед подачей украсьте листиком мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования