Мусс с белым шоколадом и мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Обычно я не сильно злоупотребляю белым шоколадом, но мята, как мне кажется, лишает его этой приторной сладости. Тем не менее, мне сказали об этом десерте, когда я принесла его в качестве угощения на день рожденья, что это все равно что есть крем без торта, настолько это необычно. А, т.к. мусс получается жирный и сладкий, я подаю его совсем маленькими порциями. Как говорят в шоу-бизнесе, чтобы осталось чувство легкой неудовлетворенности, и хотелось еще.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 255 гр. поломанного маленькими кусочками белого шоколада
- 1 ст. жирных сливок
- 1 яичный белок
- 1/4 ч. л. мятного экстракта
- 6 листьев свежей мяты (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, яйца, сливки, мята экстракт, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску положите кусочки белого шоколада, поставьте миску на водяную баню и нагревайте, пока шоколад не растает, время от времени аккуратно перемешивая лопаткой. Когда шоколад растет, поставьте миску на холодную поверхность и дайте содержимому немного остыть.
- В другой миске ручным электрическим миксером взбейте сливки, яичные белки и мятный экстракт. У вас должны получится мягкие пики, а не плотная масса.
Положите большую ложку сливок в слегка остывший шоколад и перемешайте, затем аккуратно перемешайте шоколадную смесь со сливками. - Разложите смесь в 6 маленьких, но красивых стаканов объемом 60 мл. каждый.
Поставьте в холодильник или ненадолго поставьте в морозилку, на 10-15 мин. Перед подачей украсьте листиком мяты.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты