Гарам масала


Голосов: 2

Как приготовить - Гарам масала
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.


Гарам масала - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. плодов зеленого кардамона
  • 4 плода черного кардамона
  • 3 поломанных кусочками больших палочек корицы
  • 2 ст. л. целых бутонов гвоздики



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: гарам масала, кардамон, корица, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите кардамон: Аккуратно раздавите плоды зеленого и черного кардамона в ступке пестиком (или раздавите их на разделочной доске тяжелой сковородой). Достаньте семена и выбросьте шелуху.
  2. Измельчите специи: Хорошо измельчите семена кардамона, кусочки корицы и гвоздику в мельнице для специй или кофемолке. Храните приправу в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей до 1 года. Выход: 1/2 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования